美育

宝宝呼吸重

我的宝宝45天,可是呼吸重,鼻子里用吸鼻器吸出鼻涕后,还是还是重,刚睡觉还会打呼噜,睡着后就不打了,只是呼吸重,去医院拍片肺部没有问题,请问是什么原因?

小铜豌豆

用消毒的棉签子蘸些温水擦拭宝宝鼻孔,轻轻的!柔柔小鼻子从鼻孔两侧朝向眼睑。

漫雪凝情

我家宝宝也一样呢,应该没问题吧

jbcgl

既然拍片说没问题就是没问题,宝还小,大点了就好了。

阮妞妞妈

不用担心啊,我家的刚开始也是打呼噜、呼吸重的,直到2个月才不明显,我只是问问医生,一般听都可以听出来的,不用拍片的。首先,呼吸重是因为宝宝小而且是用鼻孔呼吸,很费力的,所以听起来就重;打呼噜是宝宝的喉结还没发育好,呼吸时就发出声音的。