yoyo630

怀孕后一直有鼻炎,会影响宝宝吗?

因为是在冬天怀孕,所以从怀孕开始鼻炎就一直没有好过,最敏感的是每天晚上睡觉的时候只能保持一个姿势睡,若换个姿势鼻子就塞,然后就开始痒要打喷嚏,平时鼻子也一直是半塞半通的状态,一遇冷或热就会打喷嚏,有时打的比较用力的时候肚子还会疼一下,很担心这样是否会影响到宝宝

gary

女性怀孕后,一定要注意自己的身体健康,因为这关系着未来小生命的健康。如果孕妇患了鼻炎,对腹内的宝宝有着很大的影响。有些患急、慢性鼻炎,过敏性鼻炎的孕妇,在鼻塞时会感到心烦意燥,睡眠不好,这对胎儿的发育极为不利。

孕妇患了鼻炎,如果服用药物不当,后果更加不堪设想。因为目前治疗鼻炎的药物大多含有麻黄素,孕妇服用了这些药物,会通过胎盘进入胎儿体内,很可能造成流产,或导致胎儿发育畸形。

在治疗上可采取下列措施。

1.孕期发生鼻塞、流涕等情况,临床上通常采用局部应用血管收缩剂,如1%麻黄素,但一般不超过3~5天,以免形成药物性鼻炎。

2.如出现脓性鼻涕,可在医生指导下使用抗菌药物,但禁用耳毒性抗生素,如链霉素、庆大霉素、卡那霉素等。

3.常规治疗无效时,在清除鼻腔分泌物后,可用鼻腔喷雾剂,如丙酸培氯米松气雾剂、必可酮气雾剂等,症状严重时还可采用下鼻甲粘膜下注射给药,如长效曲安缩松等。

tracy123456

我刚开始怀孕时也有这种情况,不过,就没有你这么厉害,你最好都是去检查一下,或问问医生.