燕衔泥YY

胸闷憋气,好难受,胎儿会缺氧吗

有没有这样情况的姐妹,我从24周左右就有胸闷的现象,26周多的时候就经常觉得喘不上气来,出门坐车活动,或者吃完饭后尤为厉害,有次去超市眼前发黑差点晕倒。不知道这样会不会影响胎儿大脑发育、去医院的时候,因为有很多孕妇等着排队,我问了一下这个问题,医生只是随口说了句,怀孕负荷加大了,就没说什么。我再问就让我去心内科看看。去了心内科医生说心脏没问题。我该怎么办,很担心~~

我怀孕时也会这样,特别难受,有的医生会建议吸氧,我做胎监时就见过有好多孕妇特意去吸氧呢!

waroyru

我怀孕的时候也是这样,尤其是到了晚期,整个就没法睡觉 。胸闷的不行。

yunyoio

如果是孕早期,可能是中医所说的脾胃失调,要补充元气。如果是孕晚期,那就是正常现象,宝宝长大了,妈妈的内脏全都挤到上腹部,压近到肺部,会有呼吸不畅的现象,再加上有了宝宝,血液含氧量不足,会有缺氧的征状,所以准妈妈那时最好去吸点氧。孕后期吸点氧对妈妈和宝宝都很有好处的!

feifeimama20

如果是孕早期,可能是中医所说的脾胃失调,要补充元气。如果是孕晚期,那就是正常现象,宝宝长大了,妈妈的内脏全都挤到上腹部,压近到肺部,会有呼吸不畅的现象,再加上有了宝宝,血液含氧量不足,会有缺氧的征状,所以准妈妈那时最好去吸点氧。孕后期吸点氧对妈妈和宝宝都很有好处的!

laiyouhua

可以多吃VE就缓解这种情况,我在20周就这样,一直吃到现在31周了,就没有这种现象