wjksdhs

宝宝便秘吃什么奶粉?

宝宝便秘吃什么奶粉?宝宝便秘有一段时间了,试了很多办法都没用,想请问一下各位,有哪种奶粉吃了宝宝不容易便秘的,现在吃的是多美滋金盾的,以前吃过美赞臣的也不行。

笨妈开团啦

吃奶粉的宝宝便秘是妈妈们很苦恼的事情。那么宝宝便秘吃什么奶粉好呢?由于每个宝宝的个体差异有所不同,因此能适应的奶粉也会不一样。其实小孩跟大人一样,饮食中也需要有能润滑肠道的食物。最重要的还是要注意给宝宝多喝水,少吃多餐。
宝宝吃的食物决定宝宝会不会便秘。因此妈妈们在为宝宝选择奶粉的时候也要多注意。高脂肪和高蛋白的奶粉容易导致宝宝便秘。宝宝发生便秘不用过于惊慌,生活中,幼婴便秘大多数与奶粉或者辅食的营养成分失调有关。如果宝宝的饮用的牛奶及其制品中蛋白质、脂肪过多,而碳水化合物不足,就容易造成宝宝便秘。此外,脂肪分解后形成的短链脂酸,到了大肠可以降低大肠蠕动,大便在那里贮久了,水分被吸收,就造成了便秘。脂肪多了也可与肠腔中的钙结合成皂块。有经验的家长在婴儿大便中见到的白色奶瓣就是皂块。
但是还是有方法可以解决的。当发现宝宝刚刚开始便秘的时候可以在宝宝吃奶粉的时候给宝宝喝米汤。注意要沥去米汤中的饭粒。橘子汁、红枣汁、白菜汁也是不错的选择。
对于断奶期内的婴儿便秘,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。营养别偏向中高营养的肉蛋类,而忽略了蔬菜类。
如果便秘症状比较的严重的话。可用药物来解决。先用甘油栓或小儿开塞露通便。用开塞露一般只要用一半药液即可,挤入后要让药液停留在肠内至少3~15分钟,让药液软化粪块就可排便了。

言芯

您好!奶粉喂养宝宝是容易上火,便秘的,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,或益生菌帮宝宝调节肠胃,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。奶粉明智的比较清淡一些,可以试试,祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝吃奶粉是比较容易上火,建议妈妈多给宝宝喝水,或在水里加些清火宝,来帮助宝宝降火,妈妈可以洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化 训练宝宝养成定时排便的好习惯