summerangelzhe

三周半大便解在身上?

宝宝三周半了,最近不知道为什么,大便的时候,总是已经大出来了,才叫大人帮忙。这是一种疾病还是一种幼儿时期的正常现象呢?

钒仔妈咪

宝宝大肠胃功能不像大人那样健全,还没发育好,吃饭也不规律,所以不容易养成定时大便的习惯,大人就要操心点。
每家的小宝宝都是经常大便在裤子里的,这没什么的。当然也有的小宝宝很聪明,大人多教几次他就会明白,上厕所的时候会先和大人讲一下,比如,发BB的音,大有就会给他把一把尿。不过大部分的宝宝还是不会的。有句话叫:三冬四夏抱个屎娃娃。”说的就是这个意思,要三四岁才会懂事的。

你可以每天选一个时间陪着他上卫生间要鼓励平时可以讲一些小动物上卫生间的故事给他听。

注意大小便的时间和规律,不等孩子拉在衣服上才去教他该怎样做。要提前有意识的引导孩子自己完成大小便。形成条件反射就好。

最好不要打骂,不然产生逆反恐惧心理
小孩就更不容易配合...

贝贝涵↘

究其原因,这个过错应该在你们父母身上。可能是在他很小的时候,你们给他用尿不深用的太多了,使他养成了这个习惯,认为大便就是应该这样做的。我弟弟的孩子因为是个混血儿,家庭条件比较优越,小时候从不给他穿开档裤,加上保姆偷懒,也不训练他,以致他一直就养成在裤子里做大便的习惯。
从现在开始注意引导,加强训练,很快就会好的。
最后补充,你们关心的是小孩的智商,通常很容易把这种情况和智商联系起来。我要告诉你,这实在是大错了。解大便是反映大脑思维的一个极其简单的部分,说白了是习惯而已。解大便的行为肯定能在1-2年内解决,而反映智商的大脑思维尤其是逻辑思维,和这事一点关系也没有。读到此,你们该放心了吧。世上本无事,双亲过虑之。

闫升宇

是啊,我儿子有时候就爬着拉,大人要好好看着啊,养成什么习惯就是什么习惯了,能看出来的,他会不动,然后使劲。呵呵

znzls

三岁半了,已经很大了,你可以问问他的

嘉豪宝宝

我家的一个月前也干过两次,第一次确实是我没来的及,可第二天他有拉在身上了,我确定他是故意的了,于是在小屁屁上使劲打了几巴掌,把他打疼了,至今没犯过了,有时小朋友就是故意的,你把他打疼了他就记住了,光讲道理他记不住的,好像我是个暴力的妈妈哦

sunyumo

这个一定要好好训练宝宝,不能养成坏习惯。

晨伊

3岁半的 孩子应该知道和大人说了,也可能玩忘了,等他喊你的时候已经来不及了,可以慢慢的和他说,我家宝宝满月就给她把尿了,只要睡觉醒来就把她抱起来,现在白天一般用不了几块尿布,晚上用尿不湿,有有时会哭,把尿布湿一去下来就尿了 。宝宝是要慢慢教的。

clianlian

宝宝大便要训练他定时拉,如果到时候他没有提出来,大人可以引导他去,我家宝宝没有把大便拉到裤子上过,只是有到尿撒到裤子上的经历,大人不能打骂的,要耐心, 孩子自己也不想。
祝宝宝健康快乐!

小牛皮

是不是太关注一件事情了,

★优优★

好好训练宝宝,不能养成坏习惯。

baobei可欣

你想想家里人近些天有没有得罪过宝宝?要是有,他可能是报复心理哦,他在提醒家人跟他道歉呢,我哥的女儿就试过这么回事,后来问出来了,你可以和宝宝沟通沟通看看哦

xixi081227

嘉豪宝宝

问答历史
我家的一个月前也干过两次,第一次确实是我没来的及,可第二天他有拉在身上了,我确定他是故意的了,于是在小屁屁上使劲打了几巴掌,把他打疼了,至今没犯过了,有时小朋友就是故意的,你把他打疼了他就记住了,光讲道理他记不住的,好像我是个暴力的妈妈哦

评论

chaoren1104

我们家孩子也三岁半,年前有两天大便也是拉出来一点儿才告诉,后来我发现,他的脚着凉了,给他穿上鞋套,这个毛病就没有了。你可以注意一下孩子是不是脚着凉了。

suojunping

是过度期吗?不知道了,反正告诉他应该怎么做,做错事的时候冷静下来告诉他对错.都那么大了懂事了