俊赫娘

人流后可以吃什么水果?

刚做过人流手术,在家休息,想请问一下各位,做过人流手术是不是也要像坐月子一样,忌口啊,人流后可以吃什么水果?

萱萱宝贝儿909

人流又称为人工流产,是指用手术的方法终止妊娠。由于手术对女性的身体有一定的伤害,因此术后食物搭配要营养全面、品种多样,才能为全面康复提供最大的助力。那么人流后可以吃什么水果呢?其实只要是新鲜的水果是不会影响健康的,但是不要吃生冷辛辣的食物。

流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化食物。

人流后不仅可多吃新鲜的水果,而且也可通过食疗对身体的恢复有一定的帮助。鸡蛋枣汤:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气,养血作用。适用于贫血及病后,产后气血不足的调养。荔枝大枣汤:干荔枝,干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血,流产后体虚的调养。

人流后也是坐小月子,好好休息,多补充营养!

小铜豌豆

老人们都说坐小月子比正常月子还要注意呢!吃的不能凉,尤其现在天冷,你可以熬些水果粥吃,梨子苹果大米粥,还可以放红枣、莲子、银耳和枸杞!注意保暖!不要活动量太大!

KONGYUXUAN

可以吃苹果和番茄要煮起来吃