zhouxiaoli

孕期保健

我现在32周了,我打算在2月15日到老家去呆5天左右,我听说孕妇不适合坐车,有些担心.不过我老公有车,从杭州到我老家要2个小时路程,这样会不会不好?而且我担心宝宝会提前出生,我是得在杭州妇保生的,回去这几天会不妥吗?

森林宝贝

最好不要,专家建议,怀孕女士应该尽量避免乘车旅行;孕妇在怀孕后期,更应尽量避免乘车出行。
一般在孕中期是一个相对安全期,可以做简单旅行,但是如自身感觉常不适,路途遥远且应慎重。
晚期妊娠,则不宜长时间坐车。妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。长时间坐车,车里的各种气味会使孕妇感到恶心,呕吐,食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好,睡眠少,精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少,会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;乘车人多一般较拥挤,晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;车内空气污浊,各种致病菌较多,增加了孕妇感染疾病的机会。
万一在车上发生流产、早产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险,故孕妇在妊娠晚期应尽量避免长时间坐车。

森林宝贝

最好不要,专家建议,怀孕女士应该尽量避免乘车旅行;孕妇在怀孕后期,更应尽量避免乘车出行。
一般在孕中期是一个相对安全期,可以做简单旅行,但是如自身感觉常不适,路途遥远且应慎重。
晚期妊娠,则不宜长时间坐车。妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。长时间坐车,车里的各种气味会使孕妇感到恶心,呕吐,食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好,睡眠少,精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少,会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;乘车人多一般较拥挤,晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;车内空气污浊,各种致病菌较多,增加了孕妇感染疾病的机会。
万一在车上发生流产、早产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险,故孕妇在妊娠晚期应尽量避免长时间坐车。

森林宝贝

最好不要,专家建议,怀孕女士应该尽量避免乘车旅行;孕妇在怀孕后期,更应尽量避免乘车出行。
一般在孕中期是一个相对安全期,可以做简单旅行,但是如自身感觉常不适,路途遥远且应慎重。
晚期妊娠,则不宜长时间坐车。妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间坐车会给孕妇带来诸多不便。长时间坐车,车里的各种气味会使孕妇感到恶心,呕吐,食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好,睡眠少,精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少,会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;乘车人多一般较拥挤,晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;车内空气污浊,各种致病菌较多,增加了孕妇感染疾病的机会。
万一在车上发生流产、早产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险,故孕妇在妊娠晚期应尽量避免长时间坐车。

forbaddy

只要你觉得身休各方面都还可以的话,又做你老公的车,路上小心一点,慢慢开,应该问题不大的!