yiyidejiaa

ppd阳性还需要做什么检查?

famami

ppd阳性反应只能说明3种情况:①有过结核感染(自然感染),而目前已愈;②目前正处在结核病活动期;③接种卡介苗已成功者。结核菌素试验阳性时,要考虑是否有卡介苗和旧结核感染的影响,但可按反应的程度来判断。如活动性肺结核正在进展时,一般情况下机体的过敏反应强烈,故结核菌素反应呈强阳性,且持久不消退,年龄越小意义越大。已愈或静止的结核感染,不会引起强阳性反应。如3岁以下尤其是1岁以下的小儿未接种卡介苗,而呈阳性反应者,应作为活动性结核而予以治疗。

waroyru

PPD试验只能做为判断结核病的辅助依据,因为我国现在结核病的感染率在50%(2个人中就有1个人曾经接种过结核疫苗---卡介苗,或者接触过结核杆菌),有过感染史的就很有可能会出现PPD试验阳性.