来来的妈妈

一岁宝宝需要刷牙吗?

一岁宝宝需要刷牙吗?我家宝宝就长了四颗小牙齿,不知道该怎么给他清洁牙齿,有没有这么大宝宝的专用牙刷啊?

笨妈开团啦

有的,可以到超市或者母婴店里买那种套在手指上的牙刷,很好用的,我家宝宝长牙齿以后,我记给他用这种牙刷的,很方便的。

依依爱

用纱布会比较好呢 !宝宝刷牙3岁比较好点!3岁之前妈妈帮忙刷!也为以后自己刷牙打基础!

开心小鱼

谁都知道刷牙可以保持口腔清洁,是保护牙齿一个良好的卫生措施,孩子多大就应该开始刷牙呢?虽然孩子到两岁左右乳牙可以出齐,但大都3岁出齐长牢,所以这个时候开始刷牙比较合适。一般孩子每天早晨起床后和晚下入睡前各刷牙一次即可。

为了保护好小儿的乳牙,从1岁起就开始训练小儿早晚漱口,并逐渐培养小儿养成这个良好的习惯。
训练时先为小儿准备好水怀,并预备好漱口所用的温开水(夏天可以用凉白开水)。初学时,家长可先做示范,把一口水含在嘴里做漱口动作,而后吐出,反复几次,但不要让小儿仰头漱口,以免造成呛咳,发生意外。

刷牙注意:

1、 准备一把适合儿童使用的标准牙刷(即横三排,坚六排)。
2、 教会儿童怎样刷牙。
3、 刷牙前准备一杯温水,将牙刷先浸温水,再挤一点牙膏在牙刷上面,最好用含氯的牙膏,如氟化钠、氟化锶、叶绿素牙膏等,这对预防龉齿有一定作用。
4、 刷牙的顺序,要顺着牙面由上而下,由下而上地直刷,将牙缝中的食物残渣刷出来,然后用水含漱几次,再刷牙的内侧,再用水含漱,这样,既可以清洁牙齿,又可以减少口腔细菌及食物发酵产酸的机会,并且有利于改善牙龈和血液循环。
5、 要早晚各刷牙1次,坚持晚上刷牙尤为重要。刷牙以后不要再吃东西,如果吃了,要再刷1次。这样,到五六岁时,孩子已养成了刷牙的良好习惯,对保护口腔卫生,防止龉齿的发生很有好处。

♡转转妈妈

建议最好等到宝宝2岁多以后再刷牙,现在牙才刚长出来,还没有长牢,而且也不能受刺激。如果实在想清洁,就用纱布清洁吧。