依祖

7个月的宝宝不吃怎么办?

宝宝马上7个月了,睡觉一直不太好,尤其白天即便睡着了,也只是一小会儿,最近饭也不怎么好好吃,看见吃的就闹,奶瓶也不要,不知道该怎么办?

言芯

您好,7个月的宝宝是以奶为主,7个月的宝宝每天的奶量在600~700毫升,辅食1-2次就可以的,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你!

可爱芭芘娃娃

我的宝宝的那段时间也是睡不好,睡就睡一会,不过她一直吃,医生说是缺钙,不知道你的宝宝是不是?

binbinkeai

做个微量元素,看看是不是缺锌,缺锌宝宝不爱吃,我宝宝就是这样,急人。

shansang

家长不要哄骗、威胁孩子吃饭,等孩子饿了再让他吃。吃饭时不要过多关注孩子。平时注意不要给孩子太多零食,否则会削减其正常进餐时的食欲,同时适当增加户外活动,可增强食欲。不要让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。这些不良进餐习惯,都会造成孩子吃饭分心,影响食欲。为此,在准备吃饭前收起孩子所有的玩具,并关掉电视。最好将孩子进餐时间控制在25分钟,超时就不允许再吃。鼓励孩子和全家一起进餐,享受快乐的氛围。如果可以的话大人和孩子一起进厨房,让孩子参与食物烹饪的全过程,最好还给孩子讲解各种食物的营养和功能,让孩子对食物和吃饭产生兴趣

星空之下漫步

也有可能是宝宝体内有积食,胃口不好。不过最好是去医院检查一下。养育宝宝的过程中肯定会出现很多问题的,妈妈一定要有充分的耐心,也要十足细心。如果宝宝真是有积食,吃点化积的药,如猴枣散。奶粉嘛,也要选择接近母乳,容易消化,不上火的。我家宝宝三个月前吃的贝因美奶粉就经常令宝宝生积,大便干燥,汗多,睡眠差。后来换成美国原装进口的旭贝尔奶粉,可能是因为这个奶粉口感和配方更接近母乳,还含有优质益生元成分,更容易消化和吸收的原因吧,慢慢地宝宝积食的问题得到了解决,大便松软,生长发育也比原来快得多。所以妈妈们一定要多观察,一旦发现宝宝有什么不适症状就要引起足够重视,多方查找原因,彻底解决!