蓝色业主

华西第二医院产科检查报告单

孕妇27岁,孕周;23+周

超声所见:

胎位:LSA

双顶径(BPD):5.7cm 股骨长(FL):4.2cm

胎盘:附着子宫后壁;厚度:3.1cm;成熟度:0级。

羊水:5.0cm

胎儿脐带:胎儿颈部未见脐带绕颈。脐动脉血流S/D=3.4

有胎心胎动,胎儿心率:147次/分,心律齐。

胎儿结构的超声描述:

胎儿头部:颅骨环回声完整,脑中线居中,双侧脑室显示,未见明显扩张。

胎儿颜面部:双眼眶、鼻、唇部显示。

胎儿脊柱:椎体排列整齐,生理弯曲度求见明显异常。

胎儿心脏:心胸比例未见明显改变,四腔心切面显示。

胎儿腹部:肝、胃泡、双肾、膀胱显示。

胎儿四肢:四肢长骨可见。

今天检查的,医生说胎儿小了一点,我们不知道这是一个什么概念,医生让我们下次去再详谈,现恳请哪位产科医生帮忙看一下。请务必说详细。他们说后壁是要生女孩,有科学依据吗?
请问,LSA是什么意思呀 ???谢谢

famami

后壁是要生女孩是没有科学依据的。宝宝除了小一点,其它方面都没有问题啊,不用太担心哦。

waroyru

孕27周B超正常值:双顶径的平均值为6.98士0.57'腹围的平均值为21.81士2.12'股骨长为5.10士0.41.
从你的数据来看,胎儿是小了一点,但你也不必太紧张,因为我们计算预产期的方法本来就存在着一定的误差,只要宝宝器官没有问题,胎动心音没问题就行了。

跑调的小雅

不用紧张,我怀孕的时候孩子脐带缠脖2圈半,吸氧吸了半个多月呢,那时候我天天紧张,胎动多了也害怕,胎动少了也害怕,就想干脆提前剖了得了,去医院检查,医生说才5斤多,胎盘才一级,没办法就继续等,预产期当天最后一次检查,说是顶多6斤半,结果生出来孩子八斤一两。身长52厘米,你说小吗?
我分析医生是根据你的双顶径判断孩子小的,我姑娘39周的时候双顶径才8.9啊,而一般的孩子都应该超过9的。但是孩子生出来脑袋一点都不小。