jong60

如何补钙

我的女儿现在已经4个月了,刚做完体检,体检医生反映有缺钙的情况,我想请问一下,4个月大的小孩应如何补钙

shansang

您好,宝宝如果是母乳喂养的宝宝一般在出生4个月的时候就需要补充钙剂了,4个月的宝宝每天所需的钙量在300毫克,如果宝宝是母乳喂养,建议妈妈平时多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,妈妈要给宝宝补充钙剂,建议选择营养型的钙剂,妈妈可以给宝宝补充鱼肝油,可以促进钙的吸收,平时可以带宝宝多晒晒太阳

waroyru

首先要保证奶量,在保证奶量的基础上给宝宝一些含钙丰富的食物。多晒太阳,常规服用鱼肝油。另外在医生的指导下补充钙剂。

yunyoio

4个月宝宝每天需要的钙量是300mg。补钙还存在吸收率的问题。在补钙的同时避免植酸,草率【韭菜,面食,巧克力,】的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,宝宝每天需要维生素D400国际单位,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。建议给宝宝补充牛乳钙,它与母乳接近,含奶味,宝宝易接受和吸收。它吸收率高达90%以上,是乳酸钙的1.75倍,碳酸钙的2.15倍。如:乳加力或纽利兹牛乳钙复合粉都很不错。祝宝宝健康!

依依爱

添加有钙的辅食
吃母乳吗?有的话妈妈多吃紫菜,虾米,海带,鸡蛋,牛奶啊 !食补好哦!

binbinkeai

添加有钙的辅食 多晒太阳,
吃母乳吗?有的话妈妈多吃紫菜,虾米,海带,鸡蛋,牛奶啊 !食补好哦!
4个月宝宝每天需要的钙量是300mg。补钙还存在吸收率的问题。在补钙的同时避免植酸,草率【韭菜,面食,巧克力,】的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,宝宝每天需要维生素D400国际单位,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。建议给宝宝补充牛乳钙,它与母乳接近,含奶味,宝宝易接受和吸收。它吸收率高达90%以上,是乳酸钙的1.75倍,碳酸钙的2.15倍。如:乳加力或纽利兹牛乳钙复合粉都很不错。祝宝宝健康!

言芯

您好!宝宝一般从4个月开始补充钙剂,尽量用营养型的,如汉臣氏,恒寿堂等,都不错的,常晒晒太阳,母乳妈妈吃一些含钙高的食物,如豆制品,乳制品通过乳汁供给,都有利于钙的吸收,祝宝宝健康成长!