yanbebe

宝宝出牙晚

小侄女今天在我家玩,已经快一岁了,才出了二颗牙,我家宝宝才六个月,都已经出了两颗牙了,请问宝宝出牙晚该怎么办才好呀?

liting728

不要着急,每个宝宝长牙早晚不一样的,取决于宝宝的牙床厚薄不一样,我家宝宝也是10月才长牙,到一岁3个月了,才6颗牙,上个月一下子长出来5颗。以前也咨询过医生,也说没事,长的晚的,会一下长好几个,楼主,不要担心啊

binbinkeai

正常,有的宝宝出得晚有的早,因人而异。

依依爱

不用着急!宝宝有的出牙晚!并不是缺钙的问题!不用乱补钙哦!

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

qingqingbaby2008

没关系的,我家宝宝十个月才开始长牙,医生说没事,孩子出牙早晚都可以,只要在两岁半能张全就可以。

emilycsy

也有可能与钙的多少有关,如果钙供给不足也会慢