宝贝小洋洋

大家快来帮帮忙,米汤泡奶粉到底行不行?

宝宝胃口很好,要一个小时喂一次。满月时他外婆就开始用米汤泡奶粉给他吃,现在宝宝三个月了,他越来越喜欢非常稠的米汤泡,稀的还不想喝。他每天大便开始是硬的,然后都是香蕉便,除了这便秘也没什么异常。宝宝也很可爱,一逗就笑。可是最近又听说米汤泡奶粉不好,会破坏其中营养成分。想给他改过来,他又不喜欢稀的。这可怎么办呢?他外婆一直说喂米糊,我都坚持不肯。现在三个月了,能用少量米糊泡奶粉吗?

星空之下漫步

这样做是不好的。冲奶粉最好用烧开的自来水,而且是不添加任何其它物质的清水冲。有的妈妈还喜欢用米汤、骨头汤、海带汤、绿茶、决明子茶等冲奶粉。这种做法也应该坚决禁止,这样做会因为营养过剩导致宝宝肥胖或者使宝宝习惯了有刺激性的味道甚至引起过敏等。选择高品质的奶粉加上合理的辅食就能保证宝宝的健康成长。奶粉我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养比较全面合理,口味和配方都与母乳很接近,宝宝容易接受,也容易消化。而且它所含的益生元成分可以很好地调节肠道环境平衡,宝宝不会上火便秘。是个不错的奶粉。辅食我是从四个月开始添加的。

笨妈开团啦

宝宝太小了,一般辅食要到4个月以后加。

萱萱宝贝儿909

宝宝4个月以后可以添加辅食!3个月还有点早了,宝宝的消化吸收系统还没有发育完全,太早吃辅食会加重宝宝消化系统的负担.

zifeiyu5523

我们家每天早上的奶都是米汤泡的。很好啊。“米油(米汤)赛人参!”

宝贝★爱你

一般宝宝要到四个月才能开始添加辅食哦.