NIU2255143

七个月的宝宝不爱吃辅食,就吃奶~!怎么办???????

我的宝宝快七个月了,四个多月的时候就开始给米糊了。一直都吃的得很好,大概可以吃半碗。这一个星期给米糊或粥她吃,她只吃几口就不吃了,怎么灌都不吃。看她精神就很好,也没什么不舒服的样子。就是不肯吃辅食就吃母乳。看到她不吃真的好烦心的,各位姐妹!有什么好法子让我的宝贝吃辅食呢?

shansang

您好,这可能是宝宝习惯了奶的味道,没有习惯辅食的味道,建议妈妈给宝宝适当的建设奶量,来增加辅食的量,宝宝现在是以奶为主,辅食为辅,7个月的宝宝每天的奶量在600~700毫升,妈妈可以给宝宝适当的喝些山楂水,来开开宝宝的胃

waroyru

不要老是吃米粉呀,这么大的宝宝可以吃的东西多着呢。换个花样可能宝宝会更喜欢一点。

逍遥小女人

你好!七个多月的宝宝可以添加的辅食很多。像:烂饭、粥、豆腐、饼干、菜末、 肉末、水果片、蛋羹、烂面等。但要注意无论添加什么食物,都要遵循从少到多,从一种到多种,从细到粗,从稀到稠的原则,慢慢添加。经3-7天宝宝适应后, 再添加另一种。宝宝的营养均衡也很重要。所以,妈妈要尽量做出色香味俱全的辅食,才能吸引宝宝的食欲。
祝宝宝健康成长!

萱萱宝贝儿909

宝宝的辅食要多样化,总是吃那几中,就吃腻了!一次也不要吃太多,毕竟是辅食,不要当饭吃了,一岁以内的宝宝还是要以奶为主的.

星空之下漫步

不吃辅食胃口不好可能与所吃的主食奶粉有关。我建议选个好牌子的奶粉,我家宝宝以前也是这样,辅食不愿意吃,过后喝奶粉,我也愁得不得了,怕营养不良,最后我同事说你给选个好牌子的奶粉,就不用愁了,我试了试,确实这样,自从宝宝喝了美国原装进口的旭贝尔奶粉后,宝贝的胃口就超好。这个牌子的奶粉还不错,它含有益生元,不上火不便秘;它的DHA是从海藻中提取的,纯度高无污染。并且含量高,有助智力和眼睛发育;配方也与母乳接近,口味清淡,对BB肠胃刺激小,BB断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡;左旋肉碱添加接近母乳,帮助脂肪及DHA等脂肪酸的消化吸收,让BB营养更全面,宝宝现在已经喝三段了,身体各项指标发育的都很好,一直挺结实的。