湘湘宝宝

宝宝吃鱼肝油

我宝宝三天拉一次便便!要是吃鱼肝油的话要吃多久呢?

笨妈开团啦

吃鱼肝油和便秘没有关系的,鱼肝油是促进钙吸收的。吃的时候要和钙一起吃才有效果。
所谓便秘,是指大便干燥而导致大便困难。如果宝宝排便时间延长,经常3~4天排便一次,排便感到困难,或者拒食、烦躁、呕吐等现象,就可以判断宝宝可能便秘了。据成都市妇幼保健院专家介绍,食物喂养不当是造成宝宝便秘的最重要因素。大便性质和食物成分关系密切,婴儿便秘的原因大多是由于饮食中缺乏碳水化合物、脂肪或水分摄入不足。蔬菜、水果等粗纤维进食太少也易引起便秘,这些情况多见于配方奶喂养者,缺乏辅食喂养。有时配方奶调配方法不合理,如多加了奶粉或少加了水,均可造成配方奶太浓,也会引起婴儿便秘。少数婴儿便秘可因患先天性巨结肠、肛裂等疾病而引起,应及时到医院诊治。小儿普遍存在偏食情况,许多小儿喜食肉类,少吃或不吃蔬菜,食物中纤维素太少,或者婴儿进食太少,消化后液体吸收余渣少,致大便减少、变稠,也易发生便秘。

防治婴幼儿便秘,主要从宝宝饮食着手。宝宝饮食应科学喂养,正确添加辅食。由于饮食不当引起的婴儿便秘,主要解决方法是调整婴儿饮食结构,可适当增加淀粉、蔬菜和水果的供应,有以下几种方法:方法一:用米汤冲调奶粉。4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水。6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。有些父母在配制奶粉时,没有严格按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结。方法四:减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要按照辅食添加原则来做。随着宝宝的一天天长大,你也可以试试适当减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要严格按照辅食添加原则来做。家长可以从3个月左右开始,有意识地训练婴儿养成按时排便的习惯,使其逐渐形成条件反射定时产生便意。例如可以有规律地在早晨喂奶后让婴儿坐排便。年龄大一点的孩子,也要让他养成每天定时排便的习惯。如果孩子已经产生了便秘现象,家长可以尝试刺激宝宝肛门的方法帮着排便。用手指在小宝宝肛门处按摩,这种办法能有效刺激小宝宝的肛门,使肛门括约肌松弛,利于排便。还可以用手心或四指并拢放在宝宝肚脐上顺时针按摩几分钟,使肠道蠕动,加速大便排出。家长要让宝宝养成运动的习惯,对于还不能爬行或走路的宝宝,爸爸妈妈应多抱抱宝宝。

zifeiyu5523

吃鱼肝油和便秘有关系吗???
建议多喝水和水果蔬菜

liu16020219

鱼肝油每天吃一粒就可以了,便秘的话要多喝水,多吃水果/

陈春羽

吃鱼肝油对宝宝视网膜和大脑发育比较好,并不治疗便秘.小宝宝吃鱼肝油得两天吃一粒,便秘的话妈妈和宝宝都要多喝水,妈妈多吃水果,宝宝可喝果汁类的

星空之下漫步

宝宝便秘吃鱼肝油不能解决问题的。宝宝如果便秘要多喝水,多吃富含纤维素的食物。而鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝一般补充鱼肝油补充到宝宝2岁的时候,就可以的,宝宝大便干燥,可能是宝宝上火或是宝宝消化不好引起的,建议妈妈多给宝宝喝水,或给宝宝的水里加些清火宝,来促进宝宝降火,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,妈妈可以给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好