来来的妈妈

为什么宝宝的大便是绿色的?

为什么宝宝的大便是绿色的?里面还有一点小沫子一样的东西,已经好几天这样了,我要不要带他去看看医生啊?

钒仔妈咪

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
4、 宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便呈绿色。
解决方法:

如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物,母乳时,妈妈少吃些这类东西

注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

shansang

您好,宝宝大便是绿色是宝宝肠蠕动较慢或是饥饿性腹泻,宝宝大便有小沫子,是宝宝消化不好,建议妈妈给宝宝少食多餐,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,如果宝宝是母乳喂养,建议妈妈也要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物。

dandanmeng

还有一种情况宝宝的大便也会呈绿色,那就是奶粉里的铁没有完全吸收,排出来就是这个颜色了,这种情况可以换种奶粉试试