klskk

宝宝感冒吃什么食物?

宝宝感冒吃什么食物?辅食还要不要继续给宝宝吃啊?已经好几天都没有吃米粉了。

钒仔妈咪

一定要以流质和半流质饮食为主,提倡少食多餐。
常见的流质食物有:
(1)牛奶。牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米汤可供给一些碳水化合物。
(2)米汤。米汤可供给孩子碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。把大米煮烂后去渣即得米汤。
(3)绿豆汤。绿豆属良性,有清热解毒消暑的作用。
(4)鲜果汁。在夏天,可以喝西瓜汁,它有清热解暑、止渴、利尿的作用;在秋冬季节,可以喝鲜梨汁,它有润肺、清心、止咳、去痰等作用;新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。
常见的半流质食物有稀饭、蛋、烂面等。
值得注意的是,患病急性期一般食用流质食物,在恢复期或退烧期食用半流质食物。

shansang

您好,宝宝感冒妈妈要多给宝宝喝水,注意保暖,充足的睡眠,妈妈可以给宝宝喝些葱白汤或板蓝根,如果宝宝感冒严重建议妈妈就要带宝宝去医院看看了,宝宝在感冒期间可以吃辅食的,但不要添加的太多,给宝宝少量多次的喂,就可以了。建议等宝宝好了以后,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好

小铜豌豆

感冒要吃清淡,给孩子多喝些水和奶!熬些烂粥!

言芯

您好!宝宝感冒可以喝点葱白汤的,辅食是可以的,要注意饮食上应以清淡为主,素食为先,宜先稀后浓,先素后荤,先少后多。但还是要以奶为主的,祝宝宝健康成长!