柳程轩

宝宝睾丸没到位

今天带宝宝去体检,医生除了检查宝宝身长、头围、卤门、心跳情况外,还特地查看了宝宝小鸡鸡的生长发育情况,发现两睾丸没在阴囊里,建议去B超检查。
我晕,以前体检的时候,医生都没查这个,今天换了医生,突然说有这个问题。请问各位这个睾丸不归位的问题严重不?发育好了会自动归位的吧?

美妮妈妈

隐睾是指男婴出生后单侧或双侧睾丸未降至阴囊而停留在其正常下降过程中的任何一处。也就是说阴囊内没有睾丸或仅有一侧有睾丸,即大家俗称的腰蛋或独蛋。一般情况下,随着胎儿的生长发育,睾丸自腹膜后腰部开始下降,于胎儿后期降入阴囊,如果在下降过程中受到阻碍,就会形成隐睾。
研究结果显示,发生隐睾的机会是1-7%,其中单侧隐睾患者多于双侧隐睾患者,尤以右侧隐睾多见,隐睾有25%位于腹腔内,70%停留在腹股沟,约5%停留于阴囊上方或其它部位。

隐睾是怎样形成的呢?

隐睾是由睾丸下降异常造成的,引起睾丸下降异常的因素很多,常见的有:

1、将睾丸引入阴囊的睾丸引带异常或缺如,至使睾丸不能由原来的位置降至阴囊。

2、先天性睾丸发育不全使睾丸对促性腺激素不敏感,失去了下降的动力。

3、下丘脑产生的黄体生成素释放激素使脑下垂体分泌的LH和卵泡刺激素FSH缺乏,亦可影响睾丸下降的动力作用。

事实证明,由内分泌因素所致者多为双侧隐睾,由于其他因素引起者多为单侧隐睾,有时隐睾可合并有腹股沟斜疝。

患了隐睾对身体健康有什么危害?

隐睾对身体健康的影响表现在两个方面:

其一,隐睾会影响睾丸的生长发育从而导致生精功能障碍,引起不育。

其二,隐睾可以大大增加睾丸恶性肿瘤也就是睾丸癌的发病机会,资料显示隐睾患者其睾丸癌发病机会为正常人的40倍,因此不管从生育角度还是从健康角度考虑隐睾患者都需要及时治疗。

隐睾为什么会影响生育呢?

隐睾为什么会影响生育呢,河南省商丘市民权县中医院不孕中心的袁渭清主任说睾丸是人体精子生成的场所,而睾丸对温度比较敏感,睾丸产生精子的适宜温度为32-36度C,比正常人体温低2-4度,而阴囊位于躯体最下端,其皮肤皱折较多,散热能力较强,正是最适宜睾丸精子生长发育的场所,若睾丸因种种原因不能到达阴囊内而停留在其它部位,这些部位的温度及生化环境都不利于睾丸的生长发育,就会使睾丸发育不全或根本就不发育,也就不能发挥生精功能而引起不育。

隐睾患者应该怎样治疗呢?

作为一个家长,一旦发现你的孩子阴囊内没有睾丸或仅有一侧有睾丸就要立即到医院就诊。一岁以内的小儿通过一些药物的应用有可能使睾丸降入阴囊,到了2岁仍然不能下降入阴囊,则要考虑手术治疗,资料显示,在2岁以前手术对睾丸的生精功能无太大影响,超过4岁则会明显影响,超过8岁则会严重影响,如果超过12岁即使做了手术,睾丸的生精功能亦不能恢复。因此,隐睾下降固定术应在2岁以前进行。

隐睾的治疗方法有哪些?

隐睾病人在1岁以内睾丸有可能自行下降进入阴囊,因此在这个时期可采用内分泌治疗,对于10个月的小儿可采用促黄体生成激素释放激素(LHRH)制剂Crgptocur喷鼻0、2ng,每日3次。若仍然不降可用绒毛膜促性腺激素(HCG)每次1000单位,每周肌肉注射两次,共4到5 周,若两岁仍未下降,则要采取手术治疗,施行睾丸下降固定术.对于青春期隐睾患者,则要一经发现及时行睾丸下降固定术,如果术中发现睾丸已萎缩或不能下降引入阴囊,必要时可施行睾丸切除术。

xiaolifeifei

没关系的,我家宝宝以前也有一只没有降下来,后来长长,自己就好了。

yusi育婴师

睾丸的生理作用众所周知,是产生精子和雄性激素的唯一器官,决定着孩子长大成人后是否具备正常的性功能和生育能力,影响孩子的一生。一般说来,孩子还在娘肚子里时,其睾丸位于腹腔中。随着孕期增长,睾丸逐渐下降,孕9个月时可降入阴囊内,故孩子呱呱坠地后大多数都能在阴囊内触摸到两个状如花生米大小的东西,这就是睾丸。只有极少数(约3%)阴囊里空空如也,但也会在生后1—2个月摸到。假如生后3个月阴囊仍是空的,就应诊断为隐睾症。切莫小看隐睾症,不仅不能产生精子,成年后丧失生育能力,患上不育症,而且可能癌变,危及人的生命,故宜及早发现并予以手术治疗。何时手术为当呢?研究发现,隐睾症病儿的睾丸从2岁起就有明显病理改变,5岁后加重。因此,手术治疗应赶在睾丸发生病变之前进行,即2岁以内,万不可过晚。

♡转转妈妈

再换个医院看看,多听听别的医生是怎么说的吧。