宝贝斗斗

急~~怎么教宝宝抓握

宝宝已经5个月20天了。至今不会主动抓握。抱在怀里如果递给他玩具离手近些知道拿。但是把他放躺下哪怕就是触手可及的东西也不拿。着急了就要用嘴上了。躺下俩手总是放在身体两侧。就是俯卧的时候也是放在身体两侧。不愿意放在前面。俩手会放一起玩。也会俩手一起吃。但是你要是把他俩手放在一起他就像和你别着劲一样。我太无奈了。。什么方法都用过了。就像他还不知道手眼协调。不知道抬手似的。而且现在他还不会用手支撑上身。只会用胳膊。

xiaolifeifei

多用妈妈的手的去摸他的手,宝宝六个月有一次体检 ,可以让医生看看一下,只要宝宝检查没问题,也不用太担心,可以给宝宝一些好玩的、颜色鲜艳的玩具给他抓。

♡沫晗妈妈

给她小东西,小方形啊之类的 让她自己边玩边练习

yusi育婴师

(1) 0-6个月
一、 大肌肉
婴儿仰卧的时候会左右转头,2个月左右,他能在伏卧时抬起头,随着他肌肉的发展,他抬头的时间越来越长。他能靠着垫子坐一小会儿。
3个月的时候,如果你抱着他让他成竖直的姿势,他能控制自己的头,能抓住你的手指坐起来,能从俯卧姿势翻身成为仰卧姿势。5-6个月的时候能从仰卧姿势翻身成为伏卧姿势。这时,他能不用支撑,自己坐着。8个月时能爬。但是,如果你的孩子发展不是精确地按照这个时间表,并不意味着孩子有问题。
帮助婴儿进行大肌肉锻炼
1. 慢慢地移动一件光亮的物体(如手电筒),从婴儿视觉田野的一侧一到另一侧,他将移动头追踪光。用同样的方法移动你的脸。
2. 在婴儿头的一边摇动拨浪鼓,当婴儿的头转向拨浪鼓时,把拨浪鼓拿到另一边摇。把拨浪鼓换成你的声音,用同样的方法锻炼。
3. 摇动物体,让3个月的婴儿抓。
4. 4个月左右,婴儿开始微笑甚至大笑,你也用微笑或大笑回答他。
5. 轻轻锻炼他的腿。锻炼的时候唱一支简单的歌或儿歌。
6. 放一面不易破碎的镜子在婴儿身边,他能经常看见他自己。
7. 轻轻按摩他的身体。
二、 小肌肉
婴儿能跟随移动的物体转动眼睛。他聚焦最好的距离大约是25厘米,正好是你给他喂奶时他与你的距离。当他吃奶时,他盯着你。他在大脑中形成你是他的父亲或母亲的连接。
3-4个月,婴儿开始试着抓握物体。他也开始用一只手的手指摸另一只手的手指。在5个月,婴儿开始把玩具从一只手转移到另一只手。6个月,他的视觉与成年人差不多了。6-8个月,他的抓握技能提高,并且开始使用腕运动。
帮助婴儿进行小肌肉锻炼
1. 给他拨浪鼓或其它能吱吱发声的玩具让他抓。
2. 抓握技能提高后,开始给他玩积木。
3. 7个月时,给他一些能融化的用手抓食的食物,他会努力试着用钳抓(用拇指和食指拿物体)拣起食物。逐渐地,他能吃其他用手抓食的食物。一定要将婴儿固定,当他吃东西的时候,在旁边看着。
4. 开始对他使用一些简单的手势,他也会开始使用这些手势。
5. 向他滚动一个球,鼓励他把球滚回来。
(2) 6-12个月
一、 大肌肉
婴儿能自己动了,他能滚,能爬。他甚至能站起来,在别人帮助下能走,能完全靠自己坐起来。他能拉着物体自己站起来。
当他坐着,他能左右转动身体。他能向前倾斜拣起一个物体。父母要保证家里每个地方对孩子都是安全的,你的孩子将探索家里每个角落!
帮助孩子进行大肌肉锻炼
1. 在地上不同的地方放玩具,鼓励婴儿爬行拿到玩具。
2. 把玩具放沙发上,婴儿将想要拉着沙发站起来得到玩具。
3. 和孩子一起来回滚动一个球。
4. 和他一起玩积木。
5. 他会用积木敲地板,当他爬行时,会带着积木。
6. 任何东西都想往嘴里放。
7. 牵着他的一只手或两只手在房间里走。
二、 小肌肉
这时孩子对任何事情都十分好奇。他能拿到什么就探究什么。他喜欢从容器中把东西拿出来。他也愿意试着搭积木,然后大笑,把搭好的东西推倒。他故意把东西掉到地上,看着自己能把东西从椅子上扔到地上,真是好玩极了。他现在已经很好地掌握了钳抓技能。他喜欢重击他的玩具弄出声音。
帮助婴儿进行小肌肉锻炼
1. 给他一个玩具电话玩。假装给他打电话,和他谈话。
2. 和他一起玩积木,他可能允许你搭好几块,然后他会推倒你搭的东西,你可以捡起几块再搭,玩的时候和他谈话。
3. 买一些硬纸板的小儿书。每天给他读,开始让他翻页,让他指出书上的物体。
4. 当孩子9个月左右能咀嚼下咽时,给他一些小块的食品让他自己拿起来吃。
5. 给他洗澡的时候,盆里放个塑料杯子,这样他可以把杯子装满水,再倒出来。
6. 吹泡泡给他看,让他试着抓住。
7. 给他一块海绵让他挤压。

宝贝★爱你

不用太担心,正常的,就跟走路一样,有的宝宝十个月就会走了,有的宝宝到十五个月却还不会走,这另妈妈也急啊,所以正常的,这么小的宝宝只要吃和睡正常就不用太担心什么了.一般宝宝到时七八个月就会单独坐了,到那时相信宝宝会自己拿东西了哦.祝宝宝健康.