meime的妈

宝宝夜里咳嗽怎么办?

宝宝夜里咳嗽怎么办?白天不怎么咳,就夜里厉害一点,昨天给他吃了一点小儿氨酚黄那敏颗粒,但没有什么效果,请问我该怎么办呀?

fuwanjia

方法:
1.建议去医院看看.
2.家长要找到孩子咳嗽的原因.
3.配点药吃吃,到正规的药店去买,效果好的药.
4.实在不行,吃点中药或者中成药.
5.给孩子吃点含片.
6.不要给孩子吃甜的,牛奶之类的东西.防止在咳嗽.
如有问题,请联系QQ:1071399901
我家孩子也是经常咳嗽的.是我得来的经验.孩子咳嗽,一定要看好.看的及时,不能忽视.

yusi育婴师

4. 雪梨水止咳
雪梨水含维生素,有止咳作用。
制作方法:雪梨3个,蜜枣4颗,杏仁20克(一小撮)。雪梨洗净,去边,去核。将水放于锅中,煮沸,放入蜜枣、杏仁、雪梨,煮沸后小火煲1个半小时,待凉后即可饮用。

钒仔妈咪

咳嗽:儿童百咳静、儿童咳液、小儿咳喘宁(均为糖浆)

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

虽然就在夜里咳嗽,但止咳的药物白天就要给他吃了,好像对入睡后宝宝的呼吸中枢不好,影响睡眠

祝宝宝健康

♡转转妈妈

应该是夜里着凉了的原因吧

前段时间我女儿也是晚上有点,当时是因为我女儿总喜欢脱了衣服后,在床上跟我玩,后来就有点咳嗽,但白天没有。
我后来就给她买了小葵花止咳糖浆,喝了几天就好了。
现在我很少跟她脱了衣服以后在床上玩,一般都是不脱衣服的时候多玩会,脱了衣服以后就立马喝奶睡觉。

qingqingjiaren

食疗如果没有效果再试一下益气贴,我宝反正味道不好的药是吃不进去的