茂盛的数

宝宝拉绿色大便怎么办?

笨妈开团啦

如果你的宝宝刚刚出生,绿色的大便可能是胎便。如果你的宝宝出生已经7天以上,那就是消化不良,注意喂养。

zengliling

多大的宝宝啊,是母乳喂养还是配方奶粉?

GAOCHENGRUI

宝宝偶尔拉绿色的大便是正常的,如果每次都是绿色的就应该看医生了

钒仔妈咪

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
4、 宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便呈绿色。
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。