irywoow

孕妇可以用电热毯吗?

萱萱宝贝儿909

近年来很多学者都致力于关于电磁场对孕妇是否有影响的研究,研究结果表明人们日常用品——电热毯由于有极低频的电磁场,对人体有危害。

科学家们认为,当人们使用电热毯时,由于人体和电热毯之间存在电容,因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会有40~70伏的感应电压产生并作用于人体,且有15微安的电流强度。

这个电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妇身下,对处于发育阶段的胎儿可能存在潜在危险。孕妇在妊娠头3个月使用电热毯的孕妇,自然流产率相当高。

正确的用法是,先预热半小时再使用,睡前关闭开关,拔掉电源插头。

sophiaa

楼上说的很对啊 。。。。不过我怀孕的时候用过几次。。不是经常使用的,,,也是先预热。再睡觉的

liu16020219

睡觉时关上并拔掉电源就可以了,不关的情况下最好不要用,对宝宝不好/

♡转转妈妈

个人建议最好不用.如果实在是冷,可以用热水袋.
单从安全方面来说,电热毯出现事故的现象也曾有过.其次电热毯有辐射,而一般睡觉的时候是不会穿防辐射服的,所以最好不要用。
最后,电热毯用了也容易上火,而孕妇一般都火气较重,岂不是火上加火。
所以,我建议最好不要用。

storming520

我觉得应该不好,对宝宝不好

可爱的小扇

孕妇不可以睡电热毯,会伤害胎儿,造成畸形和大脑发育不良。
这是因为,电热毯在接触电源后,使电能转变为热能时,会产生电池场,电池场的辐射会影响到胎儿。