韬本

新生25天宝宝,急求帮助!

宝宝状况:1、母乳很少,两个小时吃一次奶粉,每次在60-70ml,有时候隔一小时吃一次,每次在20-30ml,一天吃奶次数在14左右。

2、白天睡觉较少,白天睡5-6个小时,晚上睡8小时左右,一天在14个小时左右。

担心问题:1、吃奶次数太多是否合适,应该控制在多少次,每次的量约多少?

2、宝宝睡眠时间少,这样是否会影响其成长,有没有别的影响。

苦尽甘来

一岁以下的宝宝不论是吃奶粉还是吃辅食最好不要定时定量的。只要宝宝饿了就可以给宝宝吃了。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。我家宝宝刚出生时奶粉就能喝60ml了,胃口是蛮大的,而且也是比其它宝宝时间短就要喂,消化也一直很好的。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

liu16020219

回答:1你家宝宝可能是每次吃的都不饱,所以才会反复吃奶,应该每次在90ML之内,如果吃奶粉的话应该在三个小时左右吃一次,母乳的话两个小时左右合适,有时候宝宝不一定是饿了,应该喂点水喝。
2:宝宝睡的确实不多,俗话说能睡才能长大个,如果不爱睡觉肯定会影响成长的,不过也不必过于担心,如果按时间算的话你们宝宝睡的也不算很少,有的宝宝精神,觉少,可能出了满月以后就会好转,我宝宝那会儿觉也不多,现在晚上就特能睡。注意42天以后适当补钙就可以了。

真水无香101

回答1:新生宝宝是按需哺乳的,只要是他饿了就给他喂,保证要给他吃的饱饱的,不要控制时间、奶量和次数,只要大小便正常就OK了,混合喂养一定要给他喝水要不就上火了。
回答2:每个宝宝的情况是不一样的,每天的睡眠时间也不一样,只要不是因为没吃饱或大小便的清理问题干扰了宝宝睡眠就可以了,要注意观察,还有就是现在该给宝宝补维生素AD了,1个月后给他补点钙就行了。

开心小鱼

你好,每个宝宝不一样的,根据自己的宝宝而定

yusi育婴师

随着宝宝的逐渐长大,各个方面表现出自己独特的个性,每一个宝宝的吃奶方式、吃奶时间、吃奶的姿势都不相同,妈妈们在喂养的时候要根据自己宝宝的喜好,让宝宝在快乐的汲取营养的同时,也要给他养成良好的习惯。

有的新生儿吃完一只奶需花20分钟(吃了2~3分钟就累了不想吃了,把奶嘴或奶头放在他嘴里动一动又吃了,但吃了2~3分钟又不想吃了)。有的新生儿不用10分钟就能咕嘟轱嘟地吃完母亲的一只奶,接着又去吃另一只奶。也有时,吃着吃着就含着奶头睡着了。

在出生后的第1周里,就是同一个新生儿,其吃奶的方式也不是固定不变的。一般是每天吃7~8次,也有吃5次的。既有爱吃时,也有不爱吃的时候。有的新生儿在吃完奶后把多吃的奶都吐出来了,也有的新生儿一点也不吐。

由于新生儿生下来以后常常会吐奶,让新生儿身体俯卧头部侧卧(千万不可使新生儿的脸朝下,会压住鼻子的)。还有,不能在新生儿睡的床单上铺上塑料布,因为吐出的奶有时会堵住新生儿的鼻子和嘴而导致窒息。

睡觉也是孩子应该学习的一种习惯。新生儿没有昼夜分别。肚子饿了大吃一通,饱了大玩一通的是白天,困了大睡一通的则是晚上。等孩子3~4个月的时候才能区分昼夜,这时就应养成好的睡觉习惯。而且因为成长荷尔蒙一般在晚上9点到凌晨2点分泌最盛,所以孩子如果长期彻夜不睡的话,会严重影响到他的成长。
哄孩子晚上入睡的方法理论上很简单,那就是不要让他白天睡觉
新生儿的时候没有昼夜之分。吃奶的时间是白天,吃饱了睡觉就是晚上。一天一般睡5~6次。两个月的时候就不要迁就孩子,让他含着奶入睡了,而是让他充分吃饱后入睡,等他3~4个月大的时候就要帮助他养成好的睡觉习惯。

4个月后,如果在夜里醒来,也不要立刻让他吃奶,应该给他机会让他自己慢慢入睡。
6个月后,很多孩子都是在晚上大睡,9个月大时一般在白天也睡两次。为了能让孩子晚上入睡,下午4点以后就不要哄孩子睡午觉了。

其实按摩最重要的是选择在孩子和父母时间和心情都很轻松的时段。一般来说,早饭30分钟后为宜,但这也要具体看孩子和父母的状态。我们一般选择在给她洗澡后,因为一来洗澡后比较方便,二来洗完澡再按摩更容易舒缓疲劳。这样以来,承敏睡得香,我们更是倒头就睡。此外,洗澡后房间温度升高,这也是适合按摩的条件。按摩时即使给孩子穿着薄衣,也最好把室温调节到让人感觉舒适的22度。
给他按摩可以让他舒服也许会睡,还有洗个澡也可以累得睡着哦