俊赫娘

人流后需要复查吗?

前段时间做的人流手术,现在恶露基本上算是干净了,想请问大家,人流后需要复查吗?

贝贝涵↘

做完人流并不是一了百了了,需要做复查确定身体状况。很多人在做完人流后不会去做复查,其实这样是对自己身体不负责任的方式。做完人流后,很多人都不会按照医生的嘱咐,例如要休息,要注意卫生......导致自己被一些妇科疾病上身。那么人流后应该复查什么?
人流后到医院复查,主要看有无人流不全、是否有术后感染以及子宫内膜恢复情况。如有异常可以及时治疗,因为人流后如有感染或恢复不好留下后遗症,可能影响到以后生育情况。复查的时间要根据你的情况来决定,如果各方面的情况都良好,可以在阴道出血干净后一周左右到医院复查。
人流后复查项目包括:
1、妇科常规检查
2、白带检查
3、B超检查(腹部式B超或阴道式B超)
人流后做复查是对自己的身体负责,多休息,注意生活禁忌都是人流后必要