yuuyuuu

五个月的宝宝能坐飞机吗?

老家在四川,如果坐火车的话需要三十多个小时,但又不知道,五个月的宝宝能坐飞机吗?

咪多妈妈

实在要坐也不是不可以。飞机起飞和下降的时候最好是给孩子吃点奶,水也可以,吸吮和吞咽的动作化解了飞行的压力。这样可以缓解宝宝的不适的,大点后给块糖就成。
6个月以下的婴儿还好,听觉和视觉还没有发育完全,对周围的环境反映不强烈,比较好带。6个月到2岁,恐怕是最敏感最好动的时期,看到什么都想要,还总想下地爬或者走。长途飞行的话,爸爸妈妈可要做好充分坚强的准备。
呵呵,我本来也打算带一岁多点的儿子坐飞机旅行,想下还是换自驾了,实在是害怕他在飞机上给我乱来。

贝贝涵↘

一般来说最好不要给太小的宝宝坐飞机。然而如果宝宝上了飞机,一定要注意,在飞机升降时气压较大,大人一定要把宝宝抱紧贴身,然后捂住宝宝的耳朵,避免耳膜经不起气压就行了。可以在升降时给宝宝喂奶,一能稳住情绪二能让宝宝的小嘴活动减少气流的冲击,这样子宝宝就会舒服点。

yiyixuan

3个月后就能坐,没事的。总比30个小时的路途要好