fdady

坐月子期间能看书吗?

坐月子期间能看书吗?家里人不让,说以后对眼晴不好,但我上网他们又不管,真是没道理,请问大家,坐月子期间能看书吗?

怡然自得25769

坐月子期间要少看电视少看书,最好是不看

贝贝涵↘

月子期间,不少产妇都喜欢看看电视,看看书,这个习惯不好。因为坐月子期间,主要是产妇在生理和心理上的恢复期,坐月子应该安排休息和适当活动,产妇还要喂哺婴儿,如果看电视和看书,往往时间过长,容易使产妇的眼睛疲劳,加上看书,看电视往往是长时间内保持在一个姿势或一个体位,这样对产后体质的恢复也不利。另外婴儿一般在母亲旁边,婴儿需要睡眠的时间比较多,母亲看电视还对婴儿的成长不利,往往形成婴儿睡不好,吃不好。所以坐月子期间要少看电视少看书,最好是不看。

宝贝★爱你

不要长时间看,一般看半个小时不会影响什么,但坐姿要正确.

dll8321

尽量少看,对眼睛不好