一杯HUA茶

奶量

宝宝3个月大,总喜欢做吮吸的动作,奶量非常少,一天不怎么吃

苦尽甘来

我是觉得没必要定量的,宝宝不同食量不同的。最好不要定时定量的。只要宝宝饿了就可以给宝宝吃了。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。我家宝宝刚出生时奶粉就能喝60ml了,胃口是蛮大的,而且也是比其它宝宝时间短就要喂,消化也一直很好的。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

提问者对回答的评语:最佳

言芯

您好!3个月宝宝一天的奶量在800-900ml.吮吸是宝宝探索在玩,少量多餐喂养,可以少量添加一些果汁菜汁的。适当添加益生菌,调节宝宝肠胃,祝宝宝健康成长!

shansang

您好!3个月宝宝一天的奶量在800-900ml. 建议妈妈多吃有营养的食物,多喝汤水,如黄豆鲫鱼汤,猪蹄汤,妈妈可以让宝宝吸允乳房,来刺激宝宝乳汁分泌,充足的睡眠,愉快的心情,来提高母乳的质量,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好

小猪不好惹

三个月的宝宝喂奶:每天喂6次,每次约120毫升左右,喂奶时间间隔保持在2.5--3个小时喂一次即可.夜间喂奶比白天间隔时间长一些,要有意识地把间隔时间拉长,使婴儿慢慢养成夜间不吃奶的习惯.
但是每个孩子的体格发育及食量都有不同.