乐乐妈妈2010

喂奶疼

宝宝出生15天了,前十天我喂奶疼的要命,奶头都破了,实在坚持不住了,第十一天就停了,自己挤奶喂,今天我试着喂了喂宝宝,还是疼但是比以前好些了,但是会不会继续喂的话以后还会出现以前那样流血啥的啊,是继续喂,还是挤奶喂啊,哎,真愁人,

小猪不好惹

第一次生小孩子的女性,在分娩后的第三天才开始泌乳,而且这时的乳量很少,必须通过孩子的吮吸刺激泌乳,有时因孩子吸得太用力而出现疼痛,更多的是由于喂乳时婴儿的体位不合适而引起疼痛。这时产妇的皮肤会发红,喂乳时感到疼痛,而一旦乳头发生皲裂时,婴儿吮吸会使孕妇觉得刺痛。初产妇更容易发生乳头皲裂,这时就应去医院处理,如果裂口很轻,处理后可以继续喂乳,如果裂口较重,可停止喂乳。

出现乳头疼痛、皲裂时可试着做以下几点:

1、 不要等到婴儿很饿才喂奶,尽量在婴儿饿以前喂奶,这样不至于因猛烈的吸吮而加剧疼痛。

2、 多次喂奶,以减少每次的吮吸时间,每侧每次约7~10分钟。

3、 喂乳时要不时变换婴儿的位置和姿势,这样乳管承受的压力可以很好的分散到不同方向,而不是局限在一个方向。

4、 把乳头乳晕一同塞入婴儿口中,而不是让婴儿只含住乳头。

5、 婴儿已经将一侧乳房的奶吃完以后,不要让他继续吮吸。

6、 喂奶结束时留一滴奶在乳头上,让其自然晾干,或者用吹风机的凉风吹干乳头,有助于皮肤伤口愈合。

7、 每天要让乳头接触几个小时的空气,在你的乳罩里面,与乳头上放一个奶套,使空气流通。

8、 疼痛比较严重时,可停止喂乳一天,但要将乳汁用手挤出。

笨妈开团啦

刚生完宝宝前几天喂奶都会这样,主要是喂奶方法、姿势不正确,要让宝宝含住大部分乳晕,下嘴唇要像鱼唇一样向外翻,用手拨一下他的嘴唇。破了最好不要再喂奶了,因为破了就会有细菌进去,容易造成乳腺炎,不能因为孩子就不顾大人啊,可以用吸奶器拔出来给他喝或者买个乳头保护器这样就好多了,两全其美,孩子也有吃的,大人也不痛苦了,做妈妈真不容易啊!

谭乐乐

和我那时候情况一样,你可以先挤出来喂,等好了以后再直接喂,到时候注意一下姿势和方法,就不会破了。