roioowo

孕妇需要喝奶粉吗?

孕妇是不是一定要喝奶粉才能补充钙啊,我一喝奶粉就会感觉到很难受该怎么办呀,孕妇需要喝奶粉吗?可以吃钙片不喝奶吗?

小露珠儿123

专门的孕妇奶粉营养比较全面,但如果喝不下去的话可以不用喝,孕妇四个月后补钙可以吃乐力或迪巧的钙片,喝大骨汤,多吃鱼、虾和动物肝脏。钙只是一种重要元素,另外还应该注意的是孕妇多半会贫血,所以平时一定要注意合理饮食,多吃蔬菜水果,少吃多餐。其实如果本身体质不错,平时注意饮食的话一般不会太缺微量元素,奶粉不一定非要喝的。另外,喝奶粉婴儿也不一定会超重,关健是要注意每天摄入的营养的适量,也不能吃太多,另外注意适当运动,最如保持孕前的运动量,比如楼层不高的话,每天爬楼,晚饭后散步,这样的孩子也不会太胖。
祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢哦!

storming520

奶粉有奶粉的好处的,我吃纯牛奶就堵的厉害,改成喝奶粉会好一些,你如果实在不行喝点酸奶吧,也一样的,或都是奶酪。

binbinkeai

我就没有喝过奶粉,我认为没有必要吧。

笨妈开团啦

孕妇奶粉最好不要喝,喝了以后宝宝会超重的,生产起来会比较困难的。喝牛奶或者酸奶都可以的。补钙的话吃点乐力钙吧。

我怀孕时就没怎么喝,刚开始觉得为了宝宝一定要喝,后来喝得我一看到就反胃就没喝了,你可以吃钙片和叶酸,平时注意饮食就行了。