tracy123456

竖着抱是否会引起流口水

我宝宝喂完奶后都要竖着拍拍背,把空气排出,否则会吐奶,不知是不是这样抱多了,他比较喜欢竖着抱他,但我婆婆说这样抱得多会引起以后流口水,我想请教一下各位,这种说法有根据吗?

gary

可以竖着抱,但要到两个月后最好,流口水和竖着抱是没关系的.

由于宝宝的头比较重,颈部所支撑的力量较大,而颈部与脊椎骨骼、肌肉的发育要一个过程,一个月以内的宝宝大部分时间是在睡眠中度过的,妈妈抱着的时间不多。满月后,抱的机会就多了,妈妈抱宝宝时,最好让宝宝成45度的角度躺在妈妈的怀里,同时注意用手扶住头部,保护脊椎。但也不是不能竖着抱,只是注意保护头部与脊椎就行。二个月的宝宝颈部与脊椎已经有了一定的力量,慢慢可以抬头了,怎样抱都没有什么问题。但家长还是多加强保护。

lddhsy

没有科学依据的,宝宝吃好奶后是要竖着抱起,轻拍背部的,否则很容易吐奶。

wuyuhao

没有根据,不过孩子还小的话,由于脊椎还没有发育好,尽量少竖着饱。

dragonwu

四个月以内的宝宝由于脊椎发育不完全,竖着抱会影响他的脊椎及颈椎的发育。宝宝到了三个月以后,由于唾液的分泌,而吞咽能力欠缺,会导致流口水,这是宝宝的正常生理现象。跟竖着抱没有关系。