LAX96

宝宝饮食

我家宝宝一直是母乳和奶粉混合喂养,每天还要给她吃一顿面条或鸡蛋羹,可有好几天了,宝宝怎样也不喝奶粉,饭也不好好吃,该怎么办呀,这几天宝宝瘦多了,老这样营养那跟的上呀,该怎么办呢?

紫色玻璃蝶

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。当然奶粉也可能是一个因素,有可能厌烦了这种奶粉的口味,或是体内有积食。我家从来没有过这种情况。我家宝宝吃奶粉时吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。
祝宝宝健康!

binbinkeai

不知道宝宝多大了。是不是因为到了厌奶期了

宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

萱萱宝贝儿909

“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由最常见的就是肚子不饿。中国民间有句俗话叫“要想小儿安,三分饥与寒”,三分饥就是孩子在每餐吃饭前饿了,表现在吃饭速度较快,吃饭看起来很香。

孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果。因此,当你的孩子不好好吃饭时,首先要想到孩子是不是不饿。孩子不饿常见的原因有:

1、奶与其他饭安排不妥当,有个孩子快一岁了,以吃母乳爲主,每天不下十余次,甚至把母乳当作哄孩子的工具,孩子自然不会好好吃饭。

2、零食过多,如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭。尤其垃圾食品尽量不要给予,避免造成“本末倒置”吃不下正餐。“言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。

3、孩子吃饭时干扰太多,边吃边玩,结果便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

4、一日三餐安排不合理,饥一顿饱一顿,在孩子饿了一段时间后,暴食暴饮,结果使孩子在吃下顿饭时没胃口。

5、父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。

帮助孩子吃好饭,促进孩子的食欲的方法有:

1、让这个孩子吃好饭,先要把牛奶减少到每日一两次,安排好一日三餐,控制奶和零食的进入量,直至出现饥饿爲止。

2、增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

3、知道孩子的真正需要及理解孩子的行爲能力,不能以不吃饭的行爲做爲与父母交换条件的筹码。

4、尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,幷规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯.
宝宝吃饭不乖,怎么办?许多父母常会发现,一顿饭下来孩子没吃几口、吃饭时不专心,尽管爸妈们用尽了所有的方法威胁利诱,宝宝还是一口饭也不肯吞进嘴里,看在父母的眼中除了生气之外,更多了一些怜惜。

关乎“权利之争”的问题

家中的宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”。由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,欧姿秀老师表示,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力,如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。

父母应该避免的态度

父母除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,也应该避免出现以下的态度:

1、家中存放过多的零食:

如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。

2、放任孩子边吃边玩:

孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

3、不愉快地吃饭时刻:

许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。

4、以利诱的方式对待:

父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。

让孩子喜欢吃饭的秘诀

1、大人本身养成正确的饮食习惯

“言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。

2、固定的开饭时刻

尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。

3、减少正餐之外的食物

虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。

4、促进孩子的食欲

孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲.

黄金搭档上面应该有说明吧,仔细看一下能不能给孩子吃!