晨晨baobei

不知什么原因,宝宝脸上长痘痘?

宝宝刚出生二十几天,没有吃母乳。脸上长一粒一粒的,不知什么原因?

萱萱宝贝儿909

是湿疹,所有的新生儿都会出。
因为新生儿皮肤比较薄,所以容易被外界的细菌等感染,反映出来就会出湿疹。如果穿得多捂着了会厉害一些,不受热会好一些。
如果只是脸上有,不厉害可以不去管它,等到百天的时候差不多就好了。也可以用儿研所出的肤乐霜,很管用,抹上就好,不过不抹就接着会出。
如果不放心就到儿童医院看皮肤科。

提问者对回答的评语:谢谢你!

小豚鼠

是湿疹,大部分孩子都会得。其实这个也是正常现象,建议不要刻意去治疗,过段时间就会好。不用太担心。