菲家宝宝

孕妇贫血吃什么好?

孕妇贫血吃什么好?哪些食物可以补血啊,另外医生还让多吃蔬菜水果,但这里面好像并不含铁啊?

亲亲你

我之前贫血很严重,只有87,现在有104了.我主要是多吃猪肝粥,牛肉粥,菠菜.有一点很重要,就是用黑芝麻煲鸡蛋(土鸡蛋),加红糖,很有效果的.要坚持每天吃.

shansang

妊娠贫血的治疗常有两种,一是铁剂药物治疗,如硫酸亚铁0.3克,每日3次口服,每次同时配合口服维生素C0.1克,应饭后用白开水服药.一般服药2周后血红蛋白就开始上升,轻度贫血服药4-6周即可恢复正常.2是食疗食补,孕妇可多吃一些含铁元素多的食物,如猪肝、猪腰、瘦肉、猪血、鸡血、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等.孕妇发生贫血后要接受医生指导,认真治疗,不要掉以轻心,以免影响母子的健康与生命安全.

薇薇。

多食动物肝脏和肉类,

zwf0209

我买了铁质叶酸片,安利的。保健吃法,不过也经常忘记吃的哦,最好的就是多吃饭。

dll8321

贫血吃点红枣红豆,蛋黄,猪肝都可以啊