dsjkhjkld

孕妇需要补充什么?

平时吃的方面还是很注意的,但还是想问问,孕妇在平时的基础上还需要额外注意补充些什么啊?

♡小荣鑫妈妈

您好:孕期所进食物应保持高能量,含丰富的蛋白质,脂肪,碳水化合物,微量元素和各种维生素.
1.热能 根据我们汉族习惯,热能主要来源于粮食占65%,其余来自食用油,动物性食品,豆类及蔬菜.孕妇热能与妊娠中晚期每日至少应增加0.84MJ(200卡).
2.蛋白质 我国营养学会提出在孕4-6个月期间,孕妇每日应增加进食蛋白质15g,孕7-9个月,每日应增加进食蛋白质25g.根据我国实际水平,孕妇每日多吃鸡蛋2个可补充蛋白质15g.
3.碳水化合物 孕妇主食中碳水化合物主要是淀粉,自孕中期以后,每日进主食0.4-0.5kg可以满足需要.
4.微量元素
(1)铁:因很难从膳食中摄取,主张自孕4-5个月开始口服硫酸亚铁0.3g或富马酸亚铁0.2g,每日1次.(2)钙:我国营养学会建议自孕16周起每日摄入钙1000mg,孕晚期增至1500mg,以服用枸橼酸钙为佳.牛奶及奶制品中含有较多的钙且容易被吸收,建议孕妇多饮用牛奶及奶制品.(3)锌:推荐孕妇每日从饮食中补锌20mg.(4)碘:提倡在整个孕期必须用含碘盐.
5.维生素
(1)维生素A:主要存在于动物性食物,如牛奶,肝等.(2)维生素B族(B1,B2,Bc(叶酸)) 尤其叶酸,特别需要在妊娠前3个月期间补充,其主要来源是动物肝,酵母和绿色蔬菜,妊娠前3个月最好口服叶酸5mg,每日1次.(3)维生素C:建议口服维生素C200mg,每日3次,并多吃水果和新鲜蔬菜.(4)维生素D:鱼肝油含量最多,肝,蛋黄,鱼等含量也较多,祝您健康!

shansang

您好!怀孕时要注意饮食要均衡,营养要丰富,可以选择纽利兹的乐维维生素片,可以预防婴儿神经管畸形,每天所需的 锌 钙等,挺不错的,多吃瘦肉 蛋类 鱼类 动物肝脏 豆类 海产品 新鲜蔬菜 适量的水果等,多喝水,多吃含叶酸的食物,每天所需的叶酸在0.4mg,适量的活动,建议给孕妈妈可以吃一些深海鱼 核桃深海鱼含汞比较多,一般一周1-2次就可以了,或补充海藻DHA利于胎儿的大脑发育。保证充足的休息和睡眠。祝孕妈妈

薇薇。

要补充叶酸和多种维生素

binbinkeai

前期要补充叶酸和多种维生素,平时吃点坚果类的有营养。

笨妈开团啦

多吃点水果和坚果类,每天喝点牛奶补钙。

dll8321

多吃点蔬菜和水果