柠筱檬

宝宝晚上吃奶频繁

我的宝宝44天了 一直是母乳喂养 现在却出现了让我很头疼的问题 一到晚上(尤其是半夜12点以后)他就一个小时醒来一次 一醒就开始哭就要吃奶 一次还吃不到10分钟 他一醒我也要跟着起来 每天半夜几乎就是睡不成觉 感觉很累 快要受不了了 那位妈妈有什么好办法帮帮!!!

紫色玻璃蝶

宝宝才40多天,吃奶频繁是很正常的。但在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。宝宝一直吃夜奶,突然断掉有些不适也是正常的,您可以参考以下做法:
1、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要适当延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。
2、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。
3、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以用其他的办法转移注意力。
4、睡前不要让孩子喝大量的水,并提醒孩子睡前小便,减少孩子夜里醒来的机会。
改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程。您家宝宝已经10个多月了,晚饭让宝宝吃主食,睡前半小时再喝一次奶,只要宝宝吃饱了,完全可以坚持到第二天早上。孩子晚上醒来要吃奶的时候妈妈可以给点温水,这样经过7-10天的调整他晚上就不会起来喝奶了。
不过我家断夜奶比较晚,因为没有经验。我家宝宝从10个月能吃大人的饭菜开始不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。

xiaolifeifei

首先白天要给宝宝吃饱,另外如果宝宝老是会吃奶,说明母乳有点不够啊,不行的话,临睡前那一顿可以给他吃奶粉,吃150ml,宝宝应该就不会频繁吃奶了。

逍遥小女人

你好!在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。
祝宝宝健康成长!

昀哲

不用担心,他有这样一个过程,我家宝宝50天时也这样,搞了个把星期就好了,现在75天,一晚上起来两次就可以了,吃了就睡。

binbinkeai

首先要确定奶水是否充足的。妈妈要注意饮食营养问题,奶水自然就会好的。
白天睡觉怎么样,要是睡得时间长那么晚上可能会晚点少点儿的。