shigen

宝宝大便是否正常

我的宝宝是奶粉喂养,星期六我老公哄他一天老让他站又不扶他屁股是不是抻(chen)着了呀,第二天周日就拉的绿便,周一到昨天又拉的灰色的大便,周六以前都是一天两次,从周日开始就一天拉一次,但是就是大便颜色和以前不一样了,这样的大便正常吗?拉这样的大便跟抻着有关系吗?如果是抻着了那一般什么时候大便才能变过来

shansang

您好,宝宝拉绿便,可能是宝宝肠蠕动较慢或是饥饿性腹泻,建议妈妈给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,或给宝宝补充上益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,如果宝宝饥饿的,妈妈可以适当的给宝宝增加些奶量

逍遥小女人

您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

waroyru

可能会有关系哦,因为宝宝肠蠕动加快也会拉绿便哦。

陌上、花开

宝宝上火也拉绿便,惊吓也拉,消化不好也拉,跟抻没关系

紫色玻璃蝶

宝宝大便绿色主要有以下方面原因:
1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。
2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀次数多。
3、有可能肚子受凉,注意宝宝腹部一定不要外露,肚脐受凉孩子也会因不适拉绿屎。
您可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!祝你宝宝早日健康!
当然奶粉也有可能是导致便便绿色的一个原因,要注意奶粉要选择好消化,易吸收的。我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是我从官方网站上买的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,可以有效调节宝宝肠道平衡。所以我的宝宝便便是淡黄色的,软软的,每天大便3-4次。