Yykitten

瘦婴儿游泳好吗?

我家宝宝8个月大了,睡觉一直不好,从3个月大开始喝奶也是时好时坏。儿保时身高百分比50左右,但体重只有15%上下。他240天身高70.5cm,体重7.8kg。为了让他多吃睡好,从三个月大开始每天游泳15分钟。可最近听一个儿保医生说,游泳消耗太大,瘦宝宝不宜游泳。是这样的吗?

ch_a1

游泳消耗大,宝宝饿了就胃口好了呀。宝宝瘦和游泳没关系的,你的宝宝如果睡觉少肯定瘦,睡觉是长身体的。想办法让宝宝多睡觉才是关键。游泳没关系的。

汐汐妈咪

婴儿时期是人一生中生长发育最旺盛的时期,利用这一黄金时期,因地制宜地开展游泳活动,对身心的发育是大有好处的,婴儿经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。婴儿游泳这一复杂动作是在大脑孤支配下完成的,这样在游泳的过程中也会提高大脑的功能,表现为大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好,婴儿经常游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长,经常游泳可消耗过多的脂肪,发害全身各部位的肌肉,使体型匀称健美。另外,经常游泳还可以提高耐寒和抗病的能力。加强训练的科学性,是婴儿早期游泳的一个重要原则。婴儿游泳训练的步骤可分为四个阶段:第一阶段,婴儿出生两三周就可以接受浴缸游泳,使婴儿从游泳实践中持续失天性的条件反向;第二阶段,二三个月的婴儿可以在水中做诱民间性的滑行练习;第三阶段,3-6个月的婴儿可以初步学一种确定的游泳姿势;第四阶段,6个月-1周岁婴儿在前阶段学会水中屏息的基础上开始进行全面的游泳训练。此外要特别注意的是,婴儿游泳必须由母亲或亲人陪伴,水温以37摄氏度较为理想。同时婴儿饮食营养应充足,除蛋白质,脂肪,糖的充足供应外,还应补充含有丰富的维生素的食物。婴儿游泳的好处⑴婴儿游泳能促进婴儿的健康成长和生长发育。⑵婴儿游泳能促进婴儿对食物的消化吸收,提高婴儿抗病能力。⑶婴儿游泳能促进婴儿脑神经的发育成熟。⑷婴儿游泳能促进婴儿正常睡眠节律的建立。⑸婴儿游泳能有效减少婴儿的哭闹,促进亲子情感的交流。⑹婴儿游泳不仅仅是皮肤与水的接触,而是听觉、触觉、嗅觉、平衡觉的综合住出的传递,并间接地作用到五脏六肺及各种神经系统.⑺婴儿游泳有利于孩子早期的智力发育,尤其是利于情商的发育和提高。⑻婴儿游泳是一次新的值得推广的婴儿健康运动。