kdsjweio

配方奶粉按比例冲

我家现在喝的是多美滋的奶粉,有一个问题想请教大家,配方奶粉冲调的时候该注意些什么,是先加水还是先加奶粉呢?

anning-2007

一定要先放水,奶粉包装都有说明的,应该怎样操作。
冲奶粉先放水才是水量,加入奶粉,是标准奶量,如果先放奶粉,那么再加水的时候冲出来的奶就会偏浓,不是标准奶量喽。
比如奶粉包装写的使用量,90毫升兑勺奶粉,一定是要先到好90毫升水,再加进去3平勺奶粉,冲出来就是100毫升奶液。如果先放入3平勺奶粉,再加水道90毫升的刻度,那么,冲好就是90毫升奶液,浓度增大了。 180毫升水加6平勺奶粉冲好后是200毫升奶液,而如果先放6平勺奶粉再加到180毫升刻度,那就少了20毫升水,浓度就又增大了,也就是用量越多,浓度就越大哦。 这样奶液的浓度大了,蛋白质含量就增高,小宝宝的肾脏就负担加重,不消化,久而久之会使孩子肠胃受损。
一定要先加水再加奶粉。

ch_a1

我是先放奶粉。

笨妈开团啦

我家宝宝也是吃多美滋,我一般都是先放水的,调节好水温和水量,然后放奶粉。如果先放奶粉的话,按照比例冲,有可能冲出的奶粉比较稠了。

依依爱

每种奶粉都有说明啊!

亲亲你

我的做法是先加水.在合适的水量和温度里加奶粉比较好.

dll8321

奶粉罐头上应该有说明的.我是先放水再放奶粉