豆◆豆

宝宝老是抓脸

我家宝宝现在100天了 可是他总是把自己抓的伤痕累累 把手放到袖子里嘛 又怕他手指缺少活动 不知道该怎么办好

潘语萱

我们宝宝也是的啊,没关系的。我经常拿个细点的玩具给宝宝抓(一般婴儿手上有东西都会捏紧小拳头的),这样她手上拿着东西就不会抓脸了。我也是摸索着找到的小窍门哦。另外趁宝宝睡着了就剪掉指甲,这样就是手上没东西也抓不伤了。

提问者对回答的评语:谢了

ch_a1

勤剪指甲,注意看护。如果你把他放在床上暂时走开,就给他戴一会手套。小孩子都是这样的,我的宝宝睡醒的第一件事就是抓脸。不过,小孩子新陈代谢快,伤很快就好了。

汐汐妈咪

你的宝宝还不大,抓脸和耳朵只是一时的动作,也就是说,在宝宝的小手活动范围还不是很大的时候,他是以抓自己的脸蛋和耳朵做为一种活动的,这个动作随着宝宝长大,慢慢就会消失的,这期间要勤剪小指甲,防止抓坏皮肤,也可以给宝宝带个绵绵的小手套,这样就能防止抓伤皮肤 。