yuuyuuu

宝宝冬天怎么用纸尿裤?

冬天天很冷,怕老是换尿布会冻着宝宝,所以总是会穿着纸尿裤,但刚用了没多长时间,宝宝的屁股就有点变红了,请问大家,宝宝冬天怎么用纸尿裤?

依依爱

用妈咪宝贝的,4-6个小时换一次,这个纸尿裤很棉很棉的,宝宝穿了舒服,买贝亲的护臀膏,效果不错,我家宝宝红屁股时,一涂就好!

ch_a1

纸尿布也不要捂太久,换的勤点,最长别超过4小时。红屁股用护臀膏呀。

笨妈开团啦

纸尿布要换得勤快点的,看到有点重了就换掉,不然长时间捂着肯定会红屁股的。有了红屁股,换尿布的时候用温水给宝宝擦一下屁股,擦干水分再涂点护臀膏就可以了。

汐汐妈咪

尿了马上就要换,不能捂着。每次换完洗干净,抹护臀膏。

★伊伊宝贝!★

宝宝多大了?如果下边穿着裤子,不是用小被包裹着,我建议你还是用尿布的好,晚上宝宝睡觉的时候在用纸尿裤,虽然大人辛苦点,但是对宝宝好。

钒仔妈咪

最好是白天用尿布,晚上用纸尿裤。

新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。
一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。
首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。
其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。
臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。

判断纸尿片透气与否, 可以在宝宝尿了之后,把手放在纸尿片外面,如果感到有潮气透出,即为透气的纸尿片,再解开纸尿片摸里面表面是否干爽(看吸水性),就和挑选卫生巾一样. 再彻底检查的话,可以撕开用过的纸尿片,看一面有没有塑料薄膜样的一层,如果有,就是不透气的,最好不用.

还要看有没莹光剂,方法是在暗室中看纸尿片有没发亮(很暗的).

希望这点经验对你有帮助:)

我家宝贝就是一直用妈咪宝贝的。

品质的排名依次是:
1、好奇、贝亲
2、帮宝适紫帮(特级棉柔)
3、帮宝适绿帮(超薄好动)、妈眯宝贝
4、帮宝适红帮、其他国产品牌

第1档次的当然最好,而且标称很准确。如果标称的上限体重是12kg,那么12kg的小孩绝对可以用,而12kg的小孩如果使用其他档次的,就需要买更大型号了。
从性价比来说,第3档次的最合算。
第4档次的几乎不能用,吸水后结成一块块的,渗漏也厉害。

dll8321

经常换纸尿裤,要不就用尿布,经常把尿,屁股红了就用护臀膏涂一涂.