wonderpo

断奶和回奶

年后要工作了,这两天打算给宝宝断奶,今天一天没给宝宝吃母乳了。奶涨得不行,很难受,应该怎么办啊?
另外宝宝断奶后有些什么要特别注意的吗?
希望各位;有经验的家长们给点意见。

dll8321

奶涨用吸奶器吸掉,注意营养,喝点配方奶粉

jhyyyj

奶涨就挤掉,挤的一点都没有了,挤个两三回就没有了,另外配合麦芽水喝,药店有卖的,断奶期不要和宝宝分开,分开宝宝会火大,找个人和你一起陪宝宝玩,抱的时间找别人抱,奶涨的时间不能抱,记得给宝宝喝点清火的

紫色玻璃蝶

去药店买点生麦芽煮水喝,很管用的,我家宝贝断奶时就是喝的这个。不过这位母亲,在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。还有就是宝宝断奶后奶粉的选择很重要,选择不好很容易导致宝宝营养缺乏。我家宝宝断奶后奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡,可以给宝宝提供充足的营养。口味也比较清淡,类似母乳,对宝宝牙齿发育和良好饮食习惯的形成非常有利。配方也更接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还特别添加了益生元成分,宝宝不上火。最主要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育很好。这位妈妈可以给宝宝试试看。