雅晗宇

儿子不爱喝开水

我儿子现在8个多月了,现吃美赞臣第二阶段奶粉,书上说两次奶粉间要喝一次白开水,但我儿子就是不喝,用奶瓶喂第二口一定会吐出来,有时没办法只有用汤勺喂,也是喝两口,第三口又是吐出来,不喝水不行啊!怎么办?

真水无香101

没有习惯喝白开水,给他水里放点清火宝,又有味道又能去火,一举两得

♡沫晗妈妈

呵呵那是一开始生活习惯没有养好哦,慢慢来,多做汤水喝吧

slb605

宝宝大都如此,稍加点白糖试试,量不要多,以后每次逐减

dll8321

放点果汁调调味道

shansang

您好,宝宝不爱喝水,可能是宝宝还没有习惯水的味道,建议妈妈给宝宝少量多次的给宝宝喂水,妈妈可以在水里加些葡萄糖或水果汁,这样有些味道宝宝就会喜欢喝的,但宝宝还是以白开水为主,妈妈要少量的给宝宝喝,慢慢适应了就会好的

紫色玻璃蝶

宝宝不喜欢喝水的话,可以在水里放点葡萄糖改变一下水的味道,也许宝宝就喜欢喝了。我家就是这样做的。当然不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折买三送一,是相当划算的。