lwjdd520

宝宝不喝白开水怎么办?

我的宝宝5个多月了,从生下来4天的时候有点黄疸,医生说多喝点葡萄糖慢慢就退了,从那开始宝宝就不喝白开水,只要一喝是白开水他就吐出来了,没办法只好每次都放点葡萄糖,可是一直这样也不是办法,喝多葡萄糖对宝宝的身体有影响吗?有没有什么办法可以让宝宝喝白开水那??或用什么代替葡萄糖对宝宝没有影响那?

汐汐妈咪

其实每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂.
如果宝宝一时不接受白开水,可给宝宝煲一点绿豆汤,自然晾凉,让孩子随时饮用。也可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
对1岁以上的婴幼儿,妈妈应帮助孩子形成随时喝水的好习惯。让孩子渐渐形成睡前喝水,饭前半小时喝水的好习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

yinna1013

宝宝味觉发育逐步完善,他就逐渐对有味道的东西感兴趣,不喜欢喝白开水是常有的事。你家宝宝刚开始就喝甜的葡萄糖水,现在更不想喝没味的白开水了。喝多葡萄糖对宝宝的身体当然不好,还会诱使长大后偏甜食。要想让他喝白开水就看你们谁拗得过谁了,杜绝糖水只喂白开水,渴的没办法自然会喝,不过大多数妈妈都做不到,所以你可也可以给他稀释的鲜水果汁。

笨妈开团啦

一点点喂,不喝也要喂,慢慢就爱喝了,哪怕一次喝个一小勺也行。

梓瑄妈妈

这个问题同样也是我头疼的事 哎 真头疼