多多520

宝宝大便不太好,怎么办?

宝宝半个月大,因为我奶水不足,只要给宝宝搭配奶粉,给宝宝用的是美赞臣A+,但宝宝可能不太接受,大便说不上是稀还是干,反正水是水,奶瓣是奶瓣,好似还有些泡泡,每次见宝宝大便都好似很辛苦,屁眼也红红的,大便次数也比较多,有时放个屁都能拉些大便出来,看得我好心疼,还有宝宝舌苔上白色也比较多,乘着宝宝肚子饿的时候给宝宝喝点水又稍微好点.宝宝脸上也长了一些红色的疹子,眼屎也比较多,估计是上火比较严重,今天给宝宝换了奶粉(明治珍爱儿),不知道会不会好点,请问我宝宝目前这种情况是否是奶粉的问题?如果真是奶粉的问题,单纯的换奶粉是否真能有效果?还是需要寻找别的办法呢?(我听朋友讲,如果奶粉不消化,可以搭配奶粉伴侣,但我不敢随便给宝宝的奶粉里添加东西,这奶粉伴侣是否可用?有无副作用呢?)我是个新手妈妈,好多东西都不了解,看见宝宝哭闹,心疼又焦急但又毫无办法,求各位有经验的妈妈或者专家给指导指导,非常感谢!

髙孒昻

我家宝宝刚开始也是那样的 不过我的奶水够吃 那是消化不良 给他灌点药 脸上长得那是湿疹 很多宝宝都那样 不用管他自己就会好的 我家宝宝那时候眼屎也比较多 刚开始也以为是上火 50多天了还没好 去医院看了下 说是泪囊炎 用了眼药水也不管用 最后还是按摩好的 用手指按眼角

幸福的清文

如果是腹泻可以吃点妈咪爱(6个月以下的宝宝)或复方胰酶散。如果是大便干燥就要给宝宝多喝水,吃点香蕉,没事时按顺时针给宝宝揉揉肚子,揉肚子是很管用的。拉肚子就按逆时针方向揉。祝宝宝健康

春草芳邻

这是宝宝对这个奶粉不适应,不消化的症状。最好是换种好消化的奶粉吧。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。是个挺不错的奶粉。建议你给宝宝试试。