飞白马

发烧能否喂宝贝奶?

我老婆有发烧38度5能否喂宝贝奶?会不会影响宝贝?

思飘飘

最好暂时停奶,妈妈患感冒时,细菌和病菌可借喂奶的机会由呼吸道传染给婴儿。如果仍然想要坚持喂奶,那么应尽量减少面对面的接触,可以带口罩,以防呼出的病原体直接进入孩子的呼吸道。妈妈发烧时乳汁浓缩,可能会引起宝宝消化不良。但只要体温不超过摄氏37.5度,可继续给宝宝喂奶。

SCYX520

妈妈发烧时乳汁浓缩,可能会引起宝宝消化不良。

ganyuxin2008

还是给宝宝喂配方奶粉比较好点

zheng1399

发烧时最好不要喂宝宝奶.

微笑妈咪

妈咪应想办法尽快退烧,如是感冒可以戴口罩给宝宝喂奶,因为感冒病毒不会通过乳汁传染给宝宝。