niaobaniaoma

怎么才能改掉宝宝尿床的坏习惯啊?

笨妈开团啦

宝宝夜间尿床的确是一件令人头痛的事,但并非不可避免。白天宝宝尿裤子的次数不是少多了吗?宝宝夜间尿床是因为这个年龄的宝宝,在熟睡前不能察觉到体内发出的讯号。因此,爸爸妈妈要为宝宝制定合适的生活制度。在这个制度中,要尽量避免能够导致宝宝夜间尿床的因素。
比如,网上即将就寝前,不要让宝宝吃太多流质的东西,尤其是睡前1小时内不要喝水。上床前要让宝宝解好大小便。开始时,宝宝可能在父母还没有准备的情况下就尿床了,不必担心,观察几次后就不难掌握宝宝排尿的时间。只要在宝宝排尿之前把尿,就可以成功地避免宝宝尿床。
有的宝宝夜间排尿次数过多,如果频繁的把尿,成人和孩子都睡不踏实,而且稍不注意,尿床的可能性还很大的。所以,最好的办法是减少宝宝夜间排尿的次数。可以采用推迟把尿时间的方法,有意延长几次排尿的间隔,,慢慢地将3次排尿合并为2次,2次合并为1次。如果可能的话,还可以将排尿推迟到睡醒后。即使做不到夜间不排尿,也要使排尿时间固定下来。一般情况下,宝宝是不会尿床的。即使偶尔鲍勃啊的被褥尿湿了,你也不要责备他,要知道,宝宝是不会故意这样做的

钒仔妈咪

帮助宝宝进行膀胱训练

尿床不是宝宝的错。3岁以下宝宝的尿床多数是因为神经系统发育不完善引起的,宝宝并不是故意而为。因此家长千万不要责骂宝宝,应对宝宝多一些宽容和忍耐,帮助宝宝控制排尿。

1.建立合理的生活制度,避免宝宝过度疲劳以致夜间睡得太熟。睡眠多的宝宝,白天一定要睡2~3小时。睡前不宜过于兴奋,尽量小便后再上床睡觉。

2.晚餐避免过晚,餐后限制汤水、牛奶等液体的摄入。

3.帮助宝宝进行膀胱训练。白天尽量延长排尿间隔时间。宝宝要小便时,可酌情让其等几秒再便,以扩大膀胱容量。夜间,要根据宝宝的排便规律定时把尿,把尿时要叫醒宝宝,在其清醒状态下进行。随着宝宝年龄增长,便逐渐有意识自己尿了