09豆豆妈妈

宝宝五个月了,应该吃些什么

宝宝五个月了,可以吃磨牙的饼干吗,之前什么也没有喂过,因为他的肚子一直不是很好,不敢喂啊,现在吃奶能吃到180ML了,有时还不够啊,不 敢给吃的太多,怕他拉肚子啊,可以喂一些什么辅食啊,还有就是新鲜的水果怎么榨果汁,他可以喝哪些果汁啊

fengsiyi

五个月用磨牙棒好像还早点
可以吃点米粉,蔬菜汁之类
水果一般吃苹果,梨,香蕉类的

靓B

五个月可以吃米糊啦,我家的现在六个多月,我有给他吃米糊,面条。有时候还少少饭。奶粉。水果。要把面条剪到像米粒那么大。才吃的了。我煮面条的时候加了番茄肉,要把肉剁碎。

春草芳邻

5个月的宝宝可以吃粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。我家是从四个月开始就添加奶粉和辅食了。为了省事,辅食吃的大多是我买的伊威的成品或是半成品。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝的肠胃刺激还小。还不上火,里面特别添加了优质益生元成分。而且DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。现在已经三岁多了,是又健康又聪明又可爱的。