乐乐爸妈

宝宝头睡偏了,怎么纠正?

我家宝宝现在45天了,今天早上看他头睡偏了,请问一下:还能纠正过来吗?怎么纠正?谢谢

袁喆宝宝

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

提问者对回答的评语:谢谢

XFSUN1978

能纠正的,我家宝宝四个月内就偏头的,后来我用细沙子洗净晒干,用两层布做了一个小沙枕头,天天给她睡,现在宝宝的头型已经变漂亮了,也可以用小米做,不过容易出虫,个人认为沙枕不错呢,建议楼主试一下

钒仔妈咪

还是需要我们做家长的平时多注意帮助扭正,特别是宝宝睡着以后,也可以给宝宝换个方向睡觉,

laobanniang

能纠正的,如果宝宝长期睡一面头会偏的,长大了会很难看,刚开始我家宝宝没注意这些,就偏头,家里人都着急,像你家宝宝这样你就给他用婴儿枕来调整睡姿就行,这样宝宝睡眠好,也省得老人总去给宝宝动,不过你家宝宝不到三个月不能睡一般的定型枕,因为有高度不行,可以我家宝宝纠正睡姿时用的添赐福的婴儿多功能组合套枕,你家宝宝这个时候纠正应该好的很快的,我家宝宝原来头型偏的很难看都睡好了。