xueliancau

孩子发育太快应该注意什么?

我家是女孩,纯母乳。出生时8斤,58厘米,现在正好2个半月大,16斤2两,68厘米了。相当于5个月的孩子了,应该注意点什么呢?孩子精神状态啥的看着还可以,发育情况从生下来一直超前,很早(5天左右)就能在枕头上转头,逗笑,第8天就开始攒肚子了。现在有点担心她长得太快心脏负担会不会太重?

跑调的小雅

我家邻居的小孩就是这样,出生时7斤,三个月时17斤,
心脏不会有问题,就是要注意补钙补锌,因为孩子发育太快,你的营养供不上孩子长。

冰冰妈~

三个月体检的时候问下医生吧,确实长得太快了,看医生怎么说吧,也别太担心了~~

liulan277313

只要孩子精神等方面都好应该没什么的,不必担心

汐汐妈咪

不放心,可去医院作生长激素释放试验筛查